科技部部长王志刚会见以色列外宾

2019-01-11 11:10:23 来源: 科技部 作者:

2019年1月7日,科技部部长王志刚会见了以色列索丽公司董事长埃塞克·列伯奇,双方就中以农业科技合作交换了意见。

王志刚表示,不久前党中央、国务院隆重召开庆祝改革开放40周年大会。习近平总书记指出,中国开放的大门会越开越大。农业科技是中以创新合作的重要内容,在中以创新合作联委会机制下双方开展了农业技术项目、人才培养和专家交流。我们欢迎中以两国产学研各界积极参与务实合作,深化友谊,造福两国人民。

列伯奇非常感谢中国科技部特别是王志刚部长对中以两国创新合作的高度重视,特别感谢对索利公司在华开展农业科技合作的关心和支持。他介绍了该公司在华合作进展,表示愿为中以两国农民增产增收、带动农业科技和产业发展作出贡献。

科技部国际合作司司长叶冬柏、农村科技司司长兰玉杰、驻以色列使馆科技参赞崔玉亭等参加了会见。

加载更多>>
责任编辑: 夏青
专题 更多>>
国内 更多>>

骁龙X50调制解调器已完成...

5G网络建设已进入大规模部署阶段,以5G手机为代表的5G终端都将支持5G网络,而5G终端离不开5G调制解调器。日...

远望十二时辰

子丑寅卯辰巳午未申酉戌亥,中国古代劳动人民把一天划分为十二时辰,以知日夜,晓晨昏。近年来,随着我国航...

步态识别让空调“知冷知...

家电智能化已经成为行业大趋势,各大家电厂商都在积极布局,在家电智能化的一系列环节中,自动识别是最重要...

“粉垄”科技含金量高成...

近日,遁耕(底耕)生态丰草修复退化草原,取得重大突破——草原植被几近完好与底层土壤疏松“两不误”,有...

刚果共和国成为国际竹藤...

7月18日,刚果共和国加入国际竹藤组织(INBAR)升旗仪式在北京国际竹藤组织总部举行。

科报集萃 更多>>