所在位置: 国际科技频道首页 > 国际科技论谈

27.2万亿元 中国数字经济规模位居世界第二

浙江乌镇的世界互联网大会近日发布了《世界互联网发展报告》和《中国互联网发展报告》蓝皮书,梳理全球互联网动态。

2018-11-13 09:49

更多中国超级计算机登上全球500强榜单

新一期全球超级计算机500强榜单发布,美国超级计算机“顶点”蝉联冠军,中国超算上榜总数仍居第一,且数量比上期进一步增加。

2018-11-13 10:16

昨天的“脑洞”,未必不是明天的现实——访世界首位电子生化人Kevin Warwick教授

11月7日晚,来自英国的Kevin Warwick教授受英国工程技术学会邀请,现身英国驻华使馆“科学大爆炸”系列讲座——探秘电子生化人。

2018-11-08 23:54

第13届联合国互联网治理论坛聚焦“网络信任”

第13届联合国互联网治理论坛12日在巴黎联合国教科文组织总部开幕。来自全球政界、商界、学界以及非政府组织等的3000多名代表将围绕网络信任和安全、数据隐私、人工智能等展开多场专题讨论。

2018-11-13 14:15

美国加州物联网法案引争议 物联世界的安全网到底该怎么建

SB-327法案使加州成为美国首个推出物联网安全法案的州政府。该法案能否成为解决物联网安全问题的“解药”?

2018-11-07 09:56

中国学者获阿尔巴尼亚“国家贡献勋章”

阿尔巴尼亚“国家贡献勋章”授勋仪式2日在地拉那大会堂举行。阿尔巴尼亚总理拉马为北京外国语大学阿尔巴尼亚语专业的教授柯静授勋。

2018-11-03 15:05

中国科学技术发展战略研究院发布《在改革开放中成长》蓝皮书——怎样看待中国科技进步?世界有“数”

中国科学技术发展战略研究院日前发布《在改革开放中成长》蓝皮书,用大量数据展现了自改革开放以来中国科技进步对世界的贡献。

2018-11-02 09:09

地球观测组织2018会议周在日本开幕 中国地球观测五大主题成果亮相

10月29日至11月2日,地球观测组织第十五届全会等相关会议活动在日本京都举行。本届全会的主题为“共建弹性和可持续发展的世界”,与会者共同探讨了面向可持续发展、气候变化、防灾减灾等全球性议题,以及如何利用地球观测手段为人类社会的可持续发展服务。

2018-11-01 08:28

世卫组织最新研究报告称 全球约93%的儿童每天呼吸被污染空气

世界卫生组织发布报告称,全球约有18亿儿童每天呼吸遭受严重污染的空气,使他们的健康和发展面临严峻风险。

2018-10-31 09:19

颜宁:搞科研就得“这山望着那山高”

29日,美国普林斯顿大学分子生物学系终身教授颜宁表示,结构生物学与新药创制联系紧密,解析作为重要靶点的蛋白分子结构后,向新药创制推进顺理成章。

2018-10-31 09:16

《科学》杂志副主编:影响因子不应被用于评价科学家

129日,《科学》杂志副主编瓦尔达·文森表示,基于影响因子评判单个研究文献的质量,或评估科学家并作为其受聘、晋升的依据并不合理。

2018-10-30 13:29
专题 更多>>
国内 更多>>

我国体外诊断市场年均增...

11月16日下午,在广西南宁举行的数字经济高峰论坛上,科技日报社技术资本研究院、全国科技振兴城市经济研究...

科报集萃 更多>>

中国-东盟地学合作中心揭...

中国-东盟地学合作中心,11月15日,在广西南宁2018年中国-东盟矿业合作论坛上正式揭牌。该中心的建立,将成...

中国科学家吴宜灿获美国...

当地时间11月15日,美国核学会聚变核能杰出成就奖颁奖仪式在美国奥兰多举行,该奖颁给了中国科学家吴宜灿研...

国科创富亮相高交会,打...

2018年11月14日,素有“中国科技第一展”之称的中国国际高新技术成果交易会(简称高交会)在深圳会展中心开...

第四届全国移动互联创新...

为响应习总书记“建设世界科技强国”号召,加快地方产业新旧动能转换,打造全国性产创融合标杆。由中国通信...