以色列举办第18届全国生命科技周 

2019-05-16 14:18:20 来源: 中国科技网 作者: 毛黎

本报驻以色列记者 毛黎

以色列第18届国家生命科学和技术周于514日在特拉维夫大卫洲际饭店开幕,活动分会议和展览两个部分,吸引了包括中国在内的多个国家的公司和代表团参与。

会议上,来自政府部门、学术界和工商界的人士共同讨论了基因编辑和基于疗法、人工智能和数字化医疗、颠覆性和先进医疗设备、细胞疗法新模式、学术界和工业界联合、未来医疗保健、变化中癌症疗法、个性化药物和数字化医疗以及医用大麻前景等专业问题。

展厅中,以色列、美国、英国、瑞士、意大利、澳大利亚、保加利亚、中国、日本和印度等国的公司向与会者推介自己的产品、技术和服务项目,涉及药物、医疗设备、药物送达、医学研究设备、心脏模型;大数据、人工智能、生物技术、纳米技术;软件开发、投资、孵化器。

Pangolin医疗公司CEO欧哈德·夏弗冉与公司生产的用于教学的人体心脏模型。

在以色列著名药物公司梯瓦的展台,公司技术和加工设计高级主管西蒙娜·迪·卡普亚女生介绍说,梯瓦是全球最大的仿制药生产商,拥有半个世纪的历史,为全球2亿多人提供药物。在她身边展示的是药物3D打印机,针对个性化医疗服务,其意味着未来医生将根据每位病人的需要,提供适合其计量、口味、颜色的药物。目前,药物3D打印技术还处于研发过程中,但公司认为个性化医疗作为全球发展趋势,将为病人提供更好治疗。

西蒙娜从药物3D打印机中取出刚打印出的“药物”。

西蒙娜同时表示,药物3D打印机本身还处在研发过程中。展台上的3D打印机为市面上的商业化产品,现安装有两个打印头,目前1分钟可以打印1颗药片。今后采用更多的打印头可根据需要同时打印多颗相同或不同的药片。她认为药物3D打印技术将在2年内实现商业化。(本报驻以色列记者 毛黎 摄像摄影报道)

加载更多>>
责任编辑: 王俊鸣
专题 更多>>
国内 更多>>

2019智慧能源创新发展峰...

2019智慧能源创新发展峰会举行。2019智慧能源创新发展峰会举行。当前,作为多能源协同利用与综合

做好人工智能与教育这篇...

汇聚100多个国家和地区、10余个国际组织以及众多教育机构、企业的代表,其中还包括数十位部长、副部长和大使...

全国科技活动周火热进行...

5月19日至26日是2019年全国科技活动周暨北京科技周在中国人民革命军事博物馆正式启动,此次活动周预计参与人...

北京举办“无线连接世界...

5月17日,“无线连接世界”小卫星通联活动暨小卫星科普论坛,在北京航空航天大学举办。据相关负责人表示,...

科报集萃 更多>>

我国巴布剂产业刚刚起步...

目前我国药品监督管理局批准了11种巴布剂产品。

扬州软件园(北京)科创...

扬州软件园(北京)科创中心的设立对于扬州生态科技新城、扬州软件园而言都具有重要的战略意义。

构筑清朗网络——海淀成...

构筑清朗网络——海淀成立北京首个网信青年志愿者队伍。构筑清朗网络——海淀成立北京首个网信青年志愿者

文博会2019中国文化和旅...

作为“文博会”的重要组成部分,中国文化和旅游融合发展论坛将于5月29日在北京举行,主题为“新时代文旅融合...