以色列举办第18届全国生命科技周 

2019-05-16 14:18:20 来源: 中国科技网 作者: 毛黎

本报驻以色列记者 毛黎

以色列第18届国家生命科学和技术周于514日在特拉维夫大卫洲际饭店开幕,活动分会议和展览两个部分,吸引了包括中国在内的多个国家的公司和代表团参与。

会议上,来自政府部门、学术界和工商界的人士共同讨论了基因编辑和基于疗法、人工智能和数字化医疗、颠覆性和先进医疗设备、细胞疗法新模式、学术界和工业界联合、未来医疗保健、变化中癌症疗法、个性化药物和数字化医疗以及医用大麻前景等专业问题。

展厅中,以色列、美国、英国、瑞士、意大利、澳大利亚、保加利亚、中国、日本和印度等国的公司向与会者推介自己的产品、技术和服务项目,涉及药物、医疗设备、药物送达、医学研究设备、心脏模型;大数据、人工智能、生物技术、纳米技术;软件开发、投资、孵化器。

Pangolin医疗公司CEO欧哈德·夏弗冉与公司生产的用于教学的人体心脏模型。

在以色列著名药物公司梯瓦的展台,公司技术和加工设计高级主管西蒙娜·迪·卡普亚女生介绍说,梯瓦是全球最大的仿制药生产商,拥有半个世纪的历史,为全球2亿多人提供药物。在她身边展示的是药物3D打印机,针对个性化医疗服务,其意味着未来医生将根据每位病人的需要,提供适合其计量、口味、颜色的药物。目前,药物3D打印技术还处于研发过程中,但公司认为个性化医疗作为全球发展趋势,将为病人提供更好治疗。

西蒙娜从药物3D打印机中取出刚打印出的“药物”。

西蒙娜同时表示,药物3D打印机本身还处在研发过程中。展台上的3D打印机为市面上的商业化产品,现安装有两个打印头,目前1分钟可以打印1颗药片。今后采用更多的打印头可根据需要同时打印多颗相同或不同的药片。她认为药物3D打印技术将在2年内实现商业化。(本报驻以色列记者 毛黎 摄像摄影报道)

加载更多>>
责任编辑: 王俊鸣
专题 更多>>
国内 更多>>

国家生态环境保护专家委...

7月18日,国家生态环境保护专家委员会(以下简称专委会)在北京成立,专委会主任、生态环境部部长李干杰出席...

产地直发帮果农降低综合...

)“北有吐鲁番,南有闽福安。”近日,福建福安的象环葡萄迎来丰收季。为保障葡萄新鲜、快速、无损的送达消...

马铃薯现代化种植 ...

日前,科技日报记者来到有“中国薯都“之称的内蒙古乌兰察布市,参观了位于乌兰察布市卓资县的内蒙古民丰种...

中阿电子图书馆项目发布...

7月19日,中国国家图书馆举办中阿电子图书馆项目发布一周年专题座谈会。座谈会旨在落实2019年6月10至11日在...

滴滴顺风首推“信息核验...

因安全原因下线325天后,滴滴顺风车首次给出答案,披露了顺风车安全升级后的全景图,并首创“信息核验卡”功...

科报集萃 更多>>