英国首次举办 通信保密技术展

2019-07-12 09:52:38 来源: 科技日报-中国科技网 作者: 田学科

科技日报驻英国   记者田学科

GCQH职员向记者讲述该机构为英国政府领导人特制的保密电话的工作原理(田学科摄)

正在研制中的量子密码通信设备部件(田学科摄)

为庆祝成立100周年,英国技术情报主管机构——英国通信总局(GCQH)将在伦敦科学博物馆举办主题为“最高机密:从密码到网络安全”的通信与保密技术展览。

作为英国保密度最高、最神秘的政府机构之一,GCQH从不对公众开放,外界对其具体工作方式和技术手段知之甚少。这次展览是该机构首次向公众展示和讲述百年来,英国密码情报和通信保密技术的发展进程,对近年来层出不穷的网络安全事件及网络攻防技术进行了描述。

GCQH负责人杰里米·弗莱明说,展览的目的是顺应当前形势发展的需要,不仅向公众展示密码、解码技术的发展历程和重要意义,而且展现了该领域对技术创新和发展的需要。GCQH希望提醒公众在数字时代使用网络等现代通信工具时,更应该学会保护个人数据和隐私信息。

该展览的展期从今年7月10日到2020年2月23日。展览期间,除了向公众讲述英国密码情报和通信保密领域的一些典型案例,还将举办与通信保密技术有关的一系列研讨会。

加载更多>>
责任编辑: 房琳琳
专题 更多>>
国内 更多>>

国家生态环境保护专家委...

7月18日,国家生态环境保护专家委员会(以下简称专委会)在北京成立,专委会主任、生态环境部部长李干杰出席...

产地直发帮果农降低综合...

)“北有吐鲁番,南有闽福安。”近日,福建福安的象环葡萄迎来丰收季。为保障葡萄新鲜、快速、无损的送达消...

马铃薯现代化种植 ...

日前,科技日报记者来到有“中国薯都“之称的内蒙古乌兰察布市,参观了位于乌兰察布市卓资县的内蒙古民丰种...

中阿电子图书馆项目发布...

7月19日,中国国家图书馆举办中阿电子图书馆项目发布一周年专题座谈会。座谈会旨在落实2019年6月10至11日在...

滴滴顺风首推“信息核验...

因安全原因下线325天后,滴滴顺风车首次给出答案,披露了顺风车安全升级后的全景图,并首创“信息核验卡”功...

科报集萃 更多>>