新准则帮各国改进森林资源监测

2017-07-28 09:28:36 来源: 中国科技网-科技日报 作者: 冯卫东

科技日报联合国7月26日电 (记者冯卫东)联合国粮农组织近日正式推出一套全新准则,以帮助各国打造强大的国家森林监测系统。粮农组织强调,可靠和多样化的林业数据作为一项重要指标,对于衡量可持续发展目标进展情况至关重要。

联合国粮农组织指出,为了履行在气候变化《巴黎协定》和《2030年议程》框架下所作承诺,各国应收集更为详细的林业数据,不仅包括有关森林规模和增长或衰退的数据,而且包括可持续森林管理的重要信息。例如:森林在生物多样性保护、减少气候变化影响和提供其他生态系统服务方面所发挥的作用等。此外,涉及森林对生计和减贫贡献等社会经济方面的信息,对于国家制定规划也至关重要。

粮农组织林业政策及资源司司长穆勒指出:“了解森林资源及其变化是应对气候变化和实现可持续发展目标的关键。这套新准则将利用来自粮农组织成员国和粮农组织国家森林监测项目的经验教训,为规划和实施多用途国家森林监测提供良好规范、框架和工具。”

此次推出的准则旨在提供基本原则和方法,指导收集涉及林业各领域的更有效和更可靠的数据,如部门趋势和前景,以及相关问题的信息,包括对食物、能源和木质纤维的需求、就业和农村发展问题等。这些信息还将有助于决策者扩大森林对可持续能源和粮食安全的贡献。

加载更多>>
责任编辑: 左瑾
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...