芬兰推出首款太空旅行训练手机应用程序

2018-06-11 09:30:14 来源: 新华社 作者:

芬兰推出首款太空旅行训练手机应用程序

新华社赫尔辛基6月9日电 据芬兰广播公司日前报道,该国一家企业推出世界首款太空旅行训练手机应用程序,旨在帮助普通人培养参加太空旅行所需的各项技能。

总部位于赫尔辛基的“太空国家”公司与美国国家航空航天局合作,推出这款名为“太空导航器”的手机应用程序。人们只需滑动手指,便可随时随地参与由专业人士设计的宇航员培训课程。

“太空导航器”设置了不同的任务模块,分为初级、中级、高级3种难度,内容包括心理游戏、体能挑战以及社交能力测试等方面。例如,模拟在与地面控制失去联系后驾驶宇宙飞船安全返航,在失重环境中吃饭、睡觉,与不同语言及文化背景的各国宇航员交流等等。

“太空国家”公司创始人兼首席执行官马兹达克·纳西尔说:“这款手机应用程序旨在让任何人都可轻松参与。我们希望通过一种有趣的方式,让所有人了解到太空旅行距离我们并不遥远,宇航员也并非超人。”

纳西尔说,用户每完成一项挑战或任务,都可获得相应的积分,并参与全球排名。他们将从中选取12名佼佼者,明年春天前往冰岛参加为期10周的航天培训,最终将有一名幸运儿获得免费前往太空旅行的机会。

加载更多>>
责任编辑: 夏青
专题 更多>>
国内 更多>>

2019年未来大学创新创业...

2019年5月23日,由中国高校创新创业教育联盟指导、清华大学创意创新创业教育平台(清华x-lab)与中国技术经...

第十六届中国林交会将于...

中国林产品交易会,简称中国林交会,创办于2003年,由国家林业和草原局、山东省人民政府共同主办,是全国第...

第二届中国新疆特色林果...

5月23日,在2019年国家级林业重点展会新闻发布会上,新疆维吾尔自治区林业和草原局副局长徐洪星表示,2009年...

三个林产品交易博览会将...

5月23日,在2019年国家级林业重点展会新闻发布会上国家林草局林业和草原改革发展司副司长李玉印表示,林业产...

洪湾中心渔港,铺就珠海...

近年来,中国正面临经济战略转型的重要阶段,从天津的滨海新区,到上海的浦东新区,再到深圳前海、广州南沙...

科报集萃 更多>>

“芯创杯”首届高校未来...

电子信息技术的应用程度已成为衡量整车水平的主要标志和提高市场竞争力的重要手段,也是提升汽车工业核心竞...

知识产权如何履行基础设...

现如今,“国内的大企业希望通过知识产权构建自己的行业壁垒,提升自己的市场占有率;中小微企业也希望握有...

全球首颗北斗三号芯片正...

5月20日下午,合众思壮在北京发布全球首颗全面支持北斗三号民用导航信号体制的高精度基带芯片“天琴二代”...

亿元运动基金加持 伊尚...

在家使用跑步机锻炼单调无聊,难以长久坚持,家用跑步机沦为摆设,这种普遍社会事实不仅影响我国全民健身运...