芬兰推出首款太空旅行训练手机应用程序

2018-06-11 09:30:14 来源: 新华社 作者:

芬兰推出首款太空旅行训练手机应用程序

新华社赫尔辛基6月9日电 据芬兰广播公司日前报道,该国一家企业推出世界首款太空旅行训练手机应用程序,旨在帮助普通人培养参加太空旅行所需的各项技能。

总部位于赫尔辛基的“太空国家”公司与美国国家航空航天局合作,推出这款名为“太空导航器”的手机应用程序。人们只需滑动手指,便可随时随地参与由专业人士设计的宇航员培训课程。

“太空导航器”设置了不同的任务模块,分为初级、中级、高级3种难度,内容包括心理游戏、体能挑战以及社交能力测试等方面。例如,模拟在与地面控制失去联系后驾驶宇宙飞船安全返航,在失重环境中吃饭、睡觉,与不同语言及文化背景的各国宇航员交流等等。

“太空国家”公司创始人兼首席执行官马兹达克·纳西尔说:“这款手机应用程序旨在让任何人都可轻松参与。我们希望通过一种有趣的方式,让所有人了解到太空旅行距离我们并不遥远,宇航员也并非超人。”

纳西尔说,用户每完成一项挑战或任务,都可获得相应的积分,并参与全球排名。他们将从中选取12名佼佼者,明年春天前往冰岛参加为期10周的航天培训,最终将有一名幸运儿获得免费前往太空旅行的机会。

加载更多>>
责任编辑: 夏青
专题 更多>>
国内 更多>>

让智能机器人解围世界性...

2018年世界机器人大会8月15日在北京盛大召开,“机器人公共安全行业应用”专题论坛是本届大会开幕式当天在大...

首届全国大学生可再生能...

为引导大学生将创新激情与国家重大发展战略结合起来,8月18至19日,由中国可再生能源学会主办,华北电力大学...

北京首次举办海外华侨华...

8月19日,我国400余万医生迎来首个“ 中国医师节”。就在这一日上午9点,来自北京各知名中医院的14名中医师,...

深层污水传输隧道建设破...

深层污水传输隧道武汉大东湖核心区污水传输系统工程18日正式进入掘进阶段。这条隧道自今年5月初步开工以来,...

海阳核电1号机组首次并网...

据国家核电技术公司最新消息,17日下午9时50分,三代核电AP1000两个自主化依托项目之一的海阳核电1号机组首...

科报集萃 更多>>

应急管理部视频调度防台...

19日晚,应急管理部再次召开防台风防汛应急救援视频调度会,与安徽、河南、山东、天津、辽宁、甘肃等10省(...

中关村思德智能健康养老...

8月16日-18日,中关村思德智能健康养老产业联盟跨界融合大会在安徽黄山轩辕国际大酒店隆重举办,本次会议由...

拥抱科学 光明未来——未...

8月16日,未来论坛和未来科学大奖2018媒体沟通会在京举行。未来论坛理事、北极光创投创始人兼董事总经理邓锋...