芬兰推出首款太空旅行训练手机应用程序

2018-06-11 09:30:14 来源: 新华社 作者:

芬兰推出首款太空旅行训练手机应用程序

新华社赫尔辛基6月9日电 据芬兰广播公司日前报道,该国一家企业推出世界首款太空旅行训练手机应用程序,旨在帮助普通人培养参加太空旅行所需的各项技能。

总部位于赫尔辛基的“太空国家”公司与美国国家航空航天局合作,推出这款名为“太空导航器”的手机应用程序。人们只需滑动手指,便可随时随地参与由专业人士设计的宇航员培训课程。

“太空导航器”设置了不同的任务模块,分为初级、中级、高级3种难度,内容包括心理游戏、体能挑战以及社交能力测试等方面。例如,模拟在与地面控制失去联系后驾驶宇宙飞船安全返航,在失重环境中吃饭、睡觉,与不同语言及文化背景的各国宇航员交流等等。

“太空国家”公司创始人兼首席执行官马兹达克·纳西尔说:“这款手机应用程序旨在让任何人都可轻松参与。我们希望通过一种有趣的方式,让所有人了解到太空旅行距离我们并不遥远,宇航员也并非超人。”

纳西尔说,用户每完成一项挑战或任务,都可获得相应的积分,并参与全球排名。他们将从中选取12名佼佼者,明年春天前往冰岛参加为期10周的航天培训,最终将有一名幸运儿获得免费前往太空旅行的机会。

加载更多>>
责任编辑: 夏青
专题 更多>>
国内 更多>>

“京东云智能产业华东区...

1月16日,“京东云智能产业华东区域总部签约揭牌仪式暨京东云产业创新云发布会”在南京市开幕。围绕智能产业...

第二家智能驾驶初创企业...

17日,记者从智能驾驶公司智行者了解到,其旗下星骥无人驾驶获得了北京市政府颁发的T3级自动驾驶车辆道路测...

“浙大系”2019创业蓝皮...

《2019浙江大学校友创新创业蓝皮书》17日发布。本次蓝皮书发布第一次设置“社会创业榜单”。上榜的一批浙大...

家乡自有黄金屋 快手新乡...

1月16日下午,位于北京南二环的繁星戏剧村内掌声如雷。由快手举办的第二期“幸福乡村说”演讲活动拉开帷幕,...

全球首例全气候纯电动客...

福田欧辉全气候纯电动客车极寒环境试验近日在中汽中心呼伦贝尔冬季汽车试验场取得了突破。北京市科学技术委...

科报集萃 更多>>

近年来国家科技进步特等...

国务院国资委秘书长、新闻发言人彭华岗17日在京表示,国有企业改革发展中,一直非常强调加强科技创新、加大...

中国黄金:聚焦“卡脖子...

中国黄金集团董事长宋鑫17日在该集团2019年工作会议上表示,要加大科研投入,着力将纳米技术与贵金属应用相...

中国地质博物馆举办“多...

由中国地质博物馆、中国矿业联合会共同举办的“多彩的萤石”专题展,15日在中国地质博物馆拉开帷幕。此次展...

第14届青藏高原地球科学...

自然资源部中国地质调查局支持,自然资源部中国地调局地质所主办、自然资源部深地动力学重点实验室承办的第...