芬兰推出首款太空旅行训练手机应用程序

2018-06-11 09:30:14 来源: 新华社 作者:

芬兰推出首款太空旅行训练手机应用程序

新华社赫尔辛基6月9日电 据芬兰广播公司日前报道,该国一家企业推出世界首款太空旅行训练手机应用程序,旨在帮助普通人培养参加太空旅行所需的各项技能。

总部位于赫尔辛基的“太空国家”公司与美国国家航空航天局合作,推出这款名为“太空导航器”的手机应用程序。人们只需滑动手指,便可随时随地参与由专业人士设计的宇航员培训课程。

“太空导航器”设置了不同的任务模块,分为初级、中级、高级3种难度,内容包括心理游戏、体能挑战以及社交能力测试等方面。例如,模拟在与地面控制失去联系后驾驶宇宙飞船安全返航,在失重环境中吃饭、睡觉,与不同语言及文化背景的各国宇航员交流等等。

“太空国家”公司创始人兼首席执行官马兹达克·纳西尔说:“这款手机应用程序旨在让任何人都可轻松参与。我们希望通过一种有趣的方式,让所有人了解到太空旅行距离我们并不遥远,宇航员也并非超人。”

纳西尔说,用户每完成一项挑战或任务,都可获得相应的积分,并参与全球排名。他们将从中选取12名佼佼者,明年春天前往冰岛参加为期10周的航天培训,最终将有一名幸运儿获得免费前往太空旅行的机会。

加载更多>>
责任编辑: 夏青
专题 更多>>
国内 更多>>

让智能机器人解围世界性...

2018年世界机器人大会8月15日在北京盛大召开,“机器人公共安全行业应用”专题论坛是本届大会开幕式当天在大...

新旧动能转换的关键是技...

“新旧动能转换是当前中国经济结构调整的主旋律,推动新旧动能根本转换必须深度参与新工业革命。”13日,“...

高端餐饮外卖平台等战略...

打开外卖App,就像是打开一本米其林指南?这样的操作将在饿了么饿了么星选实现。

BOE携手海尔推智能家居创...

10月12日,BOE(京东方)携手海尔在青岛举办“京东方创新日”活动,展示了智慧厨房、智慧收银、数字艺术物联...

2017-2018 IIEC国际创新...

至此,2017-2018 IIEC 国际创新创业大赛·青岛城阳全部赛事圆满结束,本届大赛历时10个

科报集萃 更多>>

先进制造行业总决赛落幕...

历时6个月,经地方赛、半决赛过关斩将,第七届中国创新创业大赛先进制造行业总决赛“巅峰对决”,9家企业脱...

2018中国食品产业发展高...

据悉,本届论坛的首日将直接深入食品产业园区—中粮健康科技园。主办方将别出心裁地组织与会者对食品园区进...

第六届中国信息化50强城...

近日,由中国软件和信息服务业网、智慧城市评价网、日照高新技术产业开发区管理委员会共同主办,中国软件和...

江苏(溧水)人工智能创...

近几年来,人工智能为创新创业带来了新的活力,但其到底如何最大化的赋能产业新机遇?这一问题也一次次引起...