俄罗斯计划2020年底前研发出陆基“口径”导弹

2019-02-06 10:40:49 来源: 新华社 作者: 李奥

新华社莫斯科2月5日电(记者李奥)俄罗斯国防部长绍伊古5日说,俄罗斯计划在2020年年底前研发出陆基“口径”远程巡航导弹和陆基远程高超音速导弹。

根据俄罗斯国防部5日发布的消息,绍伊古当天在相关工作会议上表示,鉴于美国正在研发射程超出500公里的陆基导弹,普京总统已要求采取回应措施。

绍伊古表示,海基“口径”巡航导弹已在叙利亚投入使用并取得效果,俄罗斯计划在两年之内研发出陆基“口径”远程巡航导弹和陆基远程高超音速导弹。

绍伊古同时指出,发展陆基导弹可显著缩短导弹生产周期并降低成本。

美国和苏联领导人1987年签署《苏联和美国消除两国中程和中短程导弹条约》,简称《中导条约》,规定两国不再保有、生产或试验射程在500公里至5500公里的陆基巡航导弹、弹道导弹及其发射装置。

美国国务院2月1日宣布美国自2日起暂停履行《中导条约》义务,启动退约程序。俄罗斯总统普京随即宣布俄暂停履行《中导条约》义务,不再就《中导条约》提议举行新的国际谈判。

加载更多>>
责任编辑: 夏青
专题 更多>>
国内 更多>>

骁龙X50调制解调器已完成...

5G网络建设已进入大规模部署阶段,以5G手机为代表的5G终端都将支持5G网络,而5G终端离不开5G调制解调器。日...

远望十二时辰

子丑寅卯辰巳午未申酉戌亥,中国古代劳动人民把一天划分为十二时辰,以知日夜,晓晨昏。近年来,随着我国航...

步态识别让空调“知冷知...

家电智能化已经成为行业大趋势,各大家电厂商都在积极布局,在家电智能化的一系列环节中,自动识别是最重要...

“粉垄”科技含金量高成...

近日,遁耕(底耕)生态丰草修复退化草原,取得重大突破——草原植被几近完好与底层土壤疏松“两不误”,有...

刚果共和国成为国际竹藤...

7月18日,刚果共和国加入国际竹藤组织(INBAR)升旗仪式在北京国际竹藤组织总部举行。

科报集萃 更多>>