伊朗拟同意建设通往印度的海底天然气管线

2019-02-06 10:44:01 来源: 新华社 作者:

新华社德黑兰2月5日电  据伊朗媒体报道,伊朗石油部长赞加内5日表示,伊朗拟同意建设一条通往印度的海底天然气输气管线。

伊朗塔斯尼姆通讯社援引赞加内的话报道说,这一管线建设项目由俄罗斯方面提出,伊朗对此表示欢迎。

他说,该管线计划经阿曼海、印度洋海底,将伊朗天然气输送到印度古吉拉特邦。目前俄罗斯正在跟踪这一项目。

另据俄罗斯媒体报道,印度驻俄罗斯大使瓦尔马近日表示,印度对拟议中的伊朗-巴基斯坦-印度天然气管线感兴趣,目前正在研究各种可能的技术方案,待作出决定后会与俄方联系。

加载更多>>
责任编辑: 夏青
专题 更多>>
国内 更多>>

“6789协同创业”唱响创...

会上,“6789协同创业”成为与会代表一致认可的创投孵化新理念,倡导678三个代际的创新创业资源联

中国57项中医药信息团体...

记者了解到,本次发布的57项中医药信息团体标准初步构建了与卫生信息标准相融合的中医药信息标准体系,

科报集萃 更多>>

贵州铁塔:开创通信基础...

贵阳铁塔还进驻贵阳市政务服务大厅,设立通信项目审批专业服务窗口,开创建筑物通信基础设施“一个窗口”集...

“6789协同创业”唱响创...

4月20日,由中关村智联软件服务业质量创新联盟、中关村物联网产业联盟联合主办、多家单位协办的“创投孵化高...

中国57项中医药信息团体...

4月22日,中国中医药信息学会中医药信息团体标准新闻发布会暨中医药信息标准技术推广与应用论坛在京召开。记...

北方雷科北斗导航芯片项...

2019年4月19日,合肥高新区与江苏雷科防务科技股份有限公司、北京东方联星科技有限公司三方在合肥签署协议,...