这些年,我们住得越来越敞亮

从新中国成立之初到现在,我国人民群众的住房条件不断改善,很多家庭住得越来越敞亮了。在住房面积增长的同时,住房环境也发生了翻天覆地的变化,从平房、筒子楼、石库门逐渐演变为现代化住宅区。

2021-01-15 16:37

这些年,我们的外汇储备从捉襟见肘到稳居全球首位

伴随着中国经济的发展与腾飞,中国外汇储备不断创造辉煌。据中国人民银行最新数据,截至2020年12月末,中国外汇储备规模达32165.22亿美元,连续多年稳居全球首位。

2021-01-15 16:24

上车吧!中国

从第一辆国产车到第一辆国产小汽车,从第一家中外合资整车企业到第一家民营汽车企业,从汽油车到新能源车,中国的汽车产业从无到有,从小到大,从封闭到开放,中国永远在进步,永远在革新,永远在攀登。

2021-01-15 16:31

反超!中国钢铁一路追赶!

这些年,我们的粗钢产量节节攀升,推动着我国一步一步朝着制造业大国迈进。进入2020年,为了实现高质量的发展,绿色低碳发展成为钢铁产业转型升级的必然出路。

2021-01-15 16:27