遵义会议:中国革命伟大的转折点
[详细]
红军长征在四川:雄关漫道踏征程,红旗漫卷川西...
[详细]
红星闪耀南梁
南有井冈,北有南。青山苍翠、一水中流,巍巍宋塔之下,曾经的抗大七分校为中国革命培养了一批又一批军政干部和技术人才。[详细]

神山村“神奇”何在?井冈山深处觅答案

沿着中国南方罗霄山脉雄浑的曲线,鸟瞰五百里井冈巍峨起伏,黄洋界下神山村的生活在眼前次第展开:竹林环抱村庄,白墙褐瓦的民宿点缀其间,游人沿青石板路穿行,炊烟从农家乐飘摇而出。

“建党百年”砖牢筑红色圣地

1月11日,在嘉兴市区环城东路品质提升施工现场,施工人员正在推进狮子汇渡口及周边环境提升工程,正在恢复的嘉兴古城墙,包括春波门(东城门)、水门及瓮城用上了由沈家窑烧制的“建党百年”砖。 [详细]

菱歌一曲踏浪来——在红船起航地感受美好中国

这里是中国革命红船起航地,如今是高水平均衡发展先行地。这里是浙江接轨上海桥头堡,如今是长三角一体化核心区域。这里是丰饶秀美的鱼米之乡,如今是动能澎湃的科创高地。这里,是浙江嘉兴。

从胜利走向胜利——百年华诞之际致敬党的诞生地...

也许只是巧合,1921年和2021年,上海都在阳光中迎来新的一年。而穿越百年的阳光会惊讶地发现,彼时的旧世界,如今已换了人间。

这些年,我们的外汇储备从捉襟见肘到稳居全球首位

伴随着中国经济的发展与腾飞,中国外汇储备不断创造辉煌。据中国人民银行最新数据,截至2020年12月末,中国外汇储备规模达32165.22亿美元,连续多年稳居全球首位。

这些年,我们住得越来越敞亮

从新中国成立之初到现在,我国人民群众的住房条件不断改善,很多家庭住得越来越敞亮了。在住房面积增长的同时,住房环境也发生了翻天覆地的变化,从平房、筒子楼、石库门逐渐演变为现代化住宅区。 [详细]

上车吧!中国

从第一辆国产车到第一辆国产小汽车,从第一家中外合资整车企业到第一家民营汽车企业,从汽油车到新能源车,中国的汽车产业从无到有,从小到大,从封闭到开放,中国永远在进步,永远在革新,永远在攀登。

反超!中国钢铁一路追赶!

这些年,我们的粗钢产量节节攀升,推动着我国一步一步朝着制造业大国迈进。进入2020年,为了实现高质量的发展,绿色低碳发展成为钢铁产业转型升级的必然出路。

李克强主持召开国务院“十四五”规划《纲要草案...

12月23日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开国务院“十四五”规划《纲要草案》编制工作领导小组会议,再次听取纲要草案编制情况汇报并作重要讲话。[详细]

擘画新蓝图 开启新征程——写在党的十九届五中全...

10月26日至29日,党的十九届五中全会在京召开。这是意义非凡的高光时刻,作为重要议题,会议将审议中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议,为未来5年乃至15年中国发展擘画蓝图。[详细]

“十四五”开局之年,政法工作怎么干?

今年的中央政法工作会议上,一系列政法工作“小目标”让你我安全感更加充实、更有保障、更可持续。[详细]

推动生态环境质量持续改善——生态环境部部长黄...

“十四五”大幕已经拉开。今后五年,我国生态环境保护工作发力点在哪?碳达峰、碳中和工作如何推进?听生态环境部部长黄润秋说。[详细]