李克强主持召开国务院“十四五”规划《纲要草案》编制工作领导小组会议

12月23日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开国务院“十四五”规划《纲要草案》编制工作领导小组会议,再次听取纲要草案编制情况汇报并作重要讲话。

2021-01-15 18:54

擘画新蓝图 开启新征程——写在党的十九届五中全会召开之际

10月26日至29日,党的十九届五中全会在京召开。这是意义非凡的高光时刻,作为重要议题,会议将审议中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议,为未来5年乃至15年中国发展擘画蓝图。

2021-01-15 17:14

“十四五”开局之年,政法工作怎么干?

今年的中央政法工作会议上,一系列政法工作“小目标”让你我安全感更加充实、更有保障、更可持续。

2021-01-15 18:54

推动生态环境质量持续改善——生态环境部部长黄润秋谈“十四五”环境保护发力点

“十四五”大幕已经拉开。今后五年,我国生态环境保护工作发力点在哪?碳达峰、碳中和工作如何推进?听生态环境部部长黄润秋说。

2021-01-15 18:54

以高质量发展为“十四五”开好局 ——论学习贯彻中央经济工作会议精神

明年是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,“十四五”开局,全面建设社会主义现代化国家新征程开启,做好经济工作意义重大。中央经济工作会议科学把握发展大势,深入分析当前经济形势,着眼确保“十四五”开好局,明确提出了明年经济工作的总体要求和政策取向,为做好明年经济工作指明了前进方向、提供了重要遵循。

2021-01-15 18:54

破解“技工荒”,“十四五”将狠抓技能人才培养

人力资源社会保障部18日表示,“十四五”期间,将加快培养大批高素质劳动者和技术技能人才,缓解目前存在的结构性就业矛盾。

2021-01-15 18:54

中国人口与发展论坛召开,面向“十四五”着力构建生育友好社会

12月20日,为深入贯彻党的十九届五中全会精神,以“新时代婴幼儿照护服务新动能”为主题的中国人口与发展论坛在京举办。

2021-01-15 18:54