百名院士的入党心声丨贝时璋:我们要为国家争气

只有坚决地、有效地进行改革,才能推动科学技术的迅速发展。我们科研机构也是一样,只有奋勇直前、不怕艰难险阻、坚持不懈地努力,才能不断出好成果、出好人才,不断创造新的生产力,不断兴起技术革新,促使我国科学技术进入世界的前列。

2021-04-16 20:21

百名院士的入党心声丨王大珩:刻苦从事科学事业,做到又红又专

刻苦从事科学事业,做到又红又专,为了革命的需要,为了党和人民的利益,坚持原则,不怕困难,不怕牺牲,为实现新时期的总任务,为实现党的纲领,为共产主义事业,努力不懈,积极工作,奋斗终身。

2021-04-15 20:35

百名院士入党心声丨王家楫:决心将自己的命运和党的命运联结在一起

我热烈的迫切要求申请入党,决心将自己的命运和党的命运联结在一起,党指向哪里就奔向哪里。

2021-04-08 14:42

视频丨百名院士入党心声之师昌绪

他曾是美国明令禁止回国的35名中国学者之一,为了争取回国,进行了长期斗争。

2021-04-08 10:32

视频 | 百名院士入党心声之钱三强

“虽然科学没有国界,科学家却是有祖国的。”1948年,35岁的他带着导师给的放射源,回到了阔别11年的祖国。从新中国建立起,他便全身心投入到原子能事业的开创之中。他就是中国原子能事业的奠基人、中国“两弹一星”元勋钱三强!

2021-04-08 10:32

视频丨百位院士入党心声之钱学森

科技日报推出系列短视频《那些年,我们对党许下的誓言》,点击视频,聆听老科学家们写在入党申请书、志愿书上的初心与理想。

2021-04-08 10:32