这个百万亿元经济体,你我都有“份儿”

2020年,面对疫情大考,中国经济在全球率先实现正增长,经济总量首次迈上100万亿元新台阶,人均GDP连续两年超过1万美元。全面建成小康社会取得伟大历史性成就,全面建设社会主义现代化国家新征程开启,承载着14亿中国人的奋斗与梦想,百万亿元量级的中国经济航船,行稳致远,驶向更加美好生活的未来。

2021-04-08 10:39

大数据让蓝莓成为小康路上的“发财果”

7日,记者走进青岛西海岸新区宝山镇森茂常源蓝莓基地,映入眼帘的是一排排大数据蓝莓大棚鳞次栉比,果农们正熟练地采摘装盒......

2021-04-08 10:38

花山镇人的幸福生活就是美

在开展乡村振兴工作中,临江市深入践行“绿水青山就是金山银山”的理论,将“一谷一城”建设融入其中,振兴蓝图正在徐徐绘就。

2021-04-08 10:38

鲁迅笔下的“胶菜”何以如此美味

高成敏所在的基地拥有30多个大棚,产出40余种蔬菜,白菜是其中最重要的一部分。需求最旺盛的时候,一颗白菜可以卖到40元以上。

2021-04-08 10:38

小康生活随处可见,乡村振兴的“沂蒙样板村”来了!

从曾经的省定贫困村,发展成为今天孙祖镇的样板村,代庄村演绎出了小康生活的安适和幸福。

2021-04-08 10:46

最北边民走上小康路——黑龙江省大兴安岭驻村扶贫工作纪实

十月金秋,地处祖国最北的黑龙江省大兴安岭地区机械轰鸣、沃野飘香。在第7个国家扶贫日来临之际,伴随收获的喜悦,全区13支驻村扶贫工作队认真盘算着一笔脱贫攻坚精细账:“四字真经”让最北边民走上了小康路。

2021-04-08 10:46

挪出穷窝窝 走上小康路

搬新家、住新房、电力稳、产业兴的生活正在高原深处一一实现。

2021-04-08 10:47

湖北宜昌精准扶贫补短板携手同心奔小康 丨走向我们的小康生活

初秋时节,长江北岸,湖北恩施土家族苗族自治州巴东县东壤口镇绿竹筏村,满山的夏橙(柑橘的一个品种)已经采收完毕。

2021-04-08 10:45