神山村“神奇”何在?井冈山深处觅答案

沿着中国南方罗霄山脉雄浑的曲线,鸟瞰五百里井冈巍峨起伏,黄洋界下神山村的生活在眼前次第展开:竹林环抱村庄,白墙褐瓦的民宿点缀其间,游人沿青石板路穿行,炊烟从农家乐飘摇而出。

2021-01-15 19:26

菱歌一曲踏浪来——在红船起航地感受美好中国

这里是中国革命红船起航地,如今是高水平均衡发展先行地。这里是浙江接轨上海桥头堡,如今是长三角一体化核心区域。这里是丰饶秀美的鱼米之乡,如今是动能澎湃的科创高地。这里,是浙江嘉兴。

2021-01-15 19:21

“建党百年”砖牢筑红色圣地

1月11日,在嘉兴市区环城东路品质提升施工现场,施工人员正在推进狮子汇渡口及周边环境提升工程,正在恢复的嘉兴古城墙,包括春波门(东城门)、水门及瓮城用上了由沈家窑烧制的“建党百年”砖。

2021-01-15 18:43

从胜利走向胜利——百年华诞之际致敬党的诞生地上海

也许只是巧合,1921年和2021年,上海都在阳光中迎来新的一年。而穿越百年的阳光会惊讶地发现,彼时的旧世界,如今已换了人间。

2021-01-15 17:40