抚昔追今,诠释青春担当!舞蹈诗剧《峥嵘岁月》再现建党百年历程

12月21日晚,原创舞蹈诗剧《峥嵘岁月》在南京艺术学院实验剧场拉开帷幕。该剧由南艺舞蹈学院舞蹈编导专业、首届中国舞编导方向师生集体创作,通过舞蹈诗剧的形式,诠释了一代代中国青年跟随中国共产党奋斗的步伐。

2021-01-15 18:46

党史故事化,红色精神融入青山绿水

近日,“追寻——迎接建党百年红色故事会”走进广西桂林,一个个红色故事讲述着不灭的红色记忆,一个个红色基因传承着不灭的红色精神。

2021-01-15 18:49

“连环画世界里的中国共产党”在首图展出——连环画里的百年党史

千余册珍贵连环画图书,150幅经典连环画封面放大版图片,100本触屏数字连环画……首都图书馆(以下简称首图)A座二层文化艺术展厅,从2021年1月1日起,“连环画世界里的中国共产党”展览开始展出。

2021-01-15 18:58

首部献礼建党百年纪录片《八月桂花遍地开》将开播

2021年1月,在中国共产党成立100周年的年首,一部全景式展现鄂豫皖革命根据地红色文化,以安徽金寨县59位开国将军为主体人物的大型纪录片——《八月桂花遍地开》,1月7日起每晚8:00在中央广播电视总台纪录频道播出,安徽卫视1月8日起每周五晚9:20两集连播。

2021-01-15 19:12