二七大罢工,党领导工人运动的第一次高潮

拾阶而上,穿越百年。1月31日,科技日报记者登上63米高的二七纪念塔,去聆听这片血染土地上的英雄史诗,感受一个民族不屈的灵魂脉动。

2021-02-01 00:55

共迎全球挑战 共谋人类福祉——中国共产党百年华诞的世界期待

2021年是中国共产党百年华诞。中国站在“两个一百年”的历史交汇点,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启。世界更多将目光投向中国,聚焦中国共产党矢志不渝为人民谋幸福,为民族谋复兴,为世界谋大同。

2021-01-12 21:11

风卷红旗过大关——以习近平同志为核心的党中央领航中国为实现第一个百年奋斗目标而奋勇拼搏纪实

“到建党100周年时,全面建成惠及十几亿人口的更高水平的小康社会。”一个曾经任人宰割、备受欺凌的民族,迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,注定风云际会,何惧惊涛拍岸。

2021-01-15 17:31

新华社评论员:胸怀千秋伟业,恰是百年风华 

办好中国的事情,关键在党。回望刚刚过去的2020年,从抗疫到抗洪,从脱贫攻坚到复工复产,以习近平同志为核心的党中央保持战略定力、科学谋划部署,团结带领全国人民顽强奋斗,经历大风大浪,付出巨大努力,交出了一份人民满意、世界瞩目、可以载入史册的答卷。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。我们党带领人民干革命、搞建设、抓改革、战洪水、防非典、抗地震、控疫情,用一个又一个光辉业绩证明,中国共产党的坚强领导,是风雨来袭时最可靠的主心骨,是中华民族攻坚克难、迈向复兴的根本保障。

2021-01-15 17:31