一部小说《林海雪原》、一出京剧《智取威虎山》、一位英雄杨子荣,以及巍巍群山与莽莽林海,曾让一代人在脑海中勾画出对黑龙江这片土地的大略印象。

习近平总书记指出,让广大残疾人安居乐业、衣食无忧,过上幸福美好的生活,是我们党全心全意为人民服务宗旨的重要体现,是我国社会主义制度的必然要求。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视残疾人事业,保障残...

党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国覆盖城乡、便捷高效、保基本、促公平的现代公共文化服务体系加快构建,努力让人民享有更加充实、更为丰富、更高质量的精神文化生活。

地处皖西大别山腹地的金寨县,被誉为“红军的摇篮、将军的故乡”,是家喻户晓的革命老区。记者日前采访发现,这处红色故土越来越“年轻”,正在振兴之路上焕发朝气。

党的十八大以来,琼崖老区党员干部以革命精神为指引,积极投身精准扶贫、美丽乡村建设和乡村旅游发展等多项工作当中,带领老区群众走出一条脱贫致富、乡村振兴的道路。红色,已成为中国特色自由贸易港的精神内核。

80多年前,红军曾在巴塘县境内翻过海拔4903米的雪山垭口——藏巴拉雪山垭口,这也是红军长征中走过的海拔最高的雪山垭口。

十年一瞬,荣星熬过了一个个不眠夜和一次次失败。经过努力,他和同事们利用自主研制的磁共振装备,实现了目前国际最高精度的自旋操控。“科学研究可以取得阶段性成果,但永远没有尽头。”荣星说,作为青年科学家,要继续弘扬科...

受疫情影响,眼下的长春进入“静止”状态。在中国科学院长春光学精密机械与物理研究所工作的王维依旧忙忙碌碌——虽然不能去单位办公,这个巡天空间望远镜项目的“90后”副主任设计师每天都在家看文献,写项目文档、视频研讨,...

走上阳台,推开窗户,探出身子,举起卡片相机,对准西南方向天空和建筑物,轻轻摁下快门。“咔嚓”一声,一张“天空写真”就定格在相机里。从2014年1月初开始,七旬老人王汝春坚持每天在相对固定的时间、地点,用相机拍摄同一片...